vendredi 12 octobre 2018

Colombard, un cépage à découvrir

Le Colombard provient d’un croisement entre le cépage Gouais blanc et Chenin Blanc, deux cépages issus du Centre et de l’Ouest de la France. Il est cultivé principalement dans le département du Gers et dans tout le Sud Ouest de la France. Ce cépage produit du vin blanc corsé et fin. On lui reconnait des arômes de de pamplemousse, de citron vert, de nectarine, de buis, d’agrumes, de fruits exotiques


La Belle Angèle Colombard Sauvignon Blanc 2016













Produit en France, ce vin léger et vif relèvera à merveille les huitres, le saumon et les crustacés avec ses arômes de citron et de groseilles. Il doit être servi autour de 9°C
Code SAQ 12700291 




Vive La Vie Colombard Gros Manseng




















Produit en France, ce vin léger et vif relèvera à merveille les moules, le flétan avec ses arômes de raisin, de citron et d'ananas. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ 12525251




Lucien et Marcel par Grand Sud Vermentino Colombard



















Produit en France, il est l'accord parfait des plats de crustacés et de bouillabaisse avec ses arômes de citron, de pamplemousse. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ 12989629

Aucun commentaire:

Publier un commentaire