lundi 29 octobre 2018

La «caméra pour le goût et l’odorat» d’Aromyx peut numériser la saveur

Située à Palo Alto, en Californie, Aromyx est une société de technologie qui utilise un système combiné de biopuces / logiciels pour numériser les odeurs et les goûts. Les scientifiques ont placé de minuscules échantillons du produit dans des puits sur une biopuce jetable (appelée «EssenceChip») qui contient des récepteurs olfactifs clonés du nez et de la langue. Un lecteur de plaques extrait par la suite les données des échantillons, que le logiciel Aromyx Allegory Software Toolkit pourra ensuite interpréter pour les traduire en graphiques faciles à assimiler  montrant la répartition de l’odeur et du goût pour toute substance contenue dans EssenceChip.

La numérisation des aliments est un espace en évolution rapide dans le domaine de la technologie alimentaire. La société japonaise OpenMeals est en train de créer une plate-forme alimentaire numérique qui permettra aux gens d’imprimer en 3D tout ce qu’ils veulent, passant du sushi à la pizza. Foodpairing crée des cartes de saveurs numériques qui aident les chefs à prédire quels ingrédients vont bien ensemble.

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Photo © Aromyx

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