vendredi 26 octobre 2018

Nero d'Avola, un cépage à découvrir

Le Nero d'Avola est un cépage noir italien. Son nom vient de la ville d'Avola au sud-est de la Sicile. On ne le trouve pratiquement qu'en Sicile, où c'est le cépage le plus renommé.Ce vin puissant, mûr, fruité avec une riche acidité relève bien les pâtes à la tomate avec de l’aubergine frite (Pasta alla norma), salade de poulet avec de la grenade, viande rouge grillée. Il a un potentiel de garde de 4 à 10 ans maximum après la date de vendange.



Rapitala Nero d'Avola 2016
































Produit dans la région de Sicile, en Italie, il relève à merveille les pâte aux palourdes avec ses arômes de framboises et de cerises noires. Il peut être gardé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ  00928739



Sotto il Sole Nero d'Avola 2016



















Produit dans la région de Sicile, en Italie, ses arômes de fruits noirs et réglisse et ses notes anisées accompagneront à merveille les plats de poisson épicés, les pâtes et la viande rouge.
Il doit être servi autour de 15°C
Code SAQ 12114646



Cent'Are Nero d'Avola 2014


































Produit dans la région de Sicile, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève à merveille les viandes grillées et des fromages affinés.avec ses arômes de griottes, de prunes, de cassis et de chocolat. Il doit être servi entre 16 et 18 °C
Code SAQ  00851089 

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