vendredi 16 août 2019

Ciliegiolo, un cépage à découvrir

Le ciliegiolo est un cépage italien, essentiellement cultivé en Toscane, en Ombrie, dans les Abruzzes et dans le Latium On lui reconnait des arômes de cerise, de cannelle, de prune et de réglisse



Azienda Il Grillesino Ciliegiolo 2016






















Produit dans la région de Toscane, en Italie, ses arômes de cerise mûre et de fruits rouges relèveront le boeuf, l'agneau, le veau, la volaille et la charcuterie Il peut être gardé jusqu'à 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 14 et 16 °C
Code SAQ 12280695




Burchino Chianti Superiore 2015




















Produit dans la région de Toscane, en Italie, il relèvera la viande grillée, le fromage vieilli ou même les pâtes avec ses arômes de prunes, de cerises et de cassis. Il peut être gardé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 17°C
Code SAQ 00741272



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