vendredi 30 août 2019

Hárslevelü, un cépage à découvrir

Le hárslevelű est un cépage blanc cultivé en Hongrie. On le rencontre également en Slovaquie, en Roumanie, en Bulgarie, en Russie, voire même en Australie. Il donne des arômes d'abricot, d'ananas, de caramel, d'épices, de  figue, de mangue séchée, de miel, d'orange amère, de pamplemousse, de poire mûre notamment



Hilltop Kamocsay Akos Cuvée Inspiration 2015




















Produit en Hongrie, ses arômes de lime, pomme et de poivre blanc relèveront les crudités et les sushis. Il doit être servi autour de 10°C
Code SAQ 13476286




Tokaj Oremus Late Harvest 2015




































Produit dans la région de Tokai, en Hongrie, il accompagnera bien le poisson, la volaille et les salades avec ses arômes de lotus et d'abricot. Il doit être servi autour de 12°C
Code SAQ 13734214




Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2008





















Produit dans la région de Tokai, en Hongrie, ses arômes de mandarine, de citron vert, de zeste d'orange et de coing relèveront le foie gras, la volaille , un repas thaï au curry vert, des fromages à pâte persillée. Il doit être servi à 12°C
Code SAQ 12388330

Aucun commentaire:

Publier un commentaire