vendredi 23 août 2019

Croatina, un cépage à découvrir

Le cépage Croatina provient du nord de l'Italie. Il donne des vins fruités à consommer de préférence jeunes. En effet, il est peu porté à la garde. On le retrouve en Lombaride et au Piémont.



Nicolis Seccal Ripasso 2016





















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ce vin sec, moyennement corsé et boisé est parfait pour la pizza et les pâtes avec ses arômes de cerise noire, d'amande, de confiture de mûres, de vanille et de cannelle. Il est préférable de le consommer avant 2020. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 11027807  





Marion Amarone 2013


















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, il relèvera les plats à base de viande et les fromages vieillis avec ses arômes de fruits noirs et d'épices. Il doit être servi autour de 18 °C
Code SAQ 11694386




Tenuta Sant'Antonio Monti Garbi 2015


















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, ses arômes de fruits rouges et de cerises relèveront les pâtes bolognaises, les viandes grillées ou le fromage à pâte affinée. Il doit être servi autour de
16°C
Code SAQ  10859855 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire