vendredi 7 octobre 2011

Apple Curd

C’est le temps des pommes, plusieurs seront cueillies en fin de semaine. Vous limitez-vous à faire des tartes aux pommes? Pourquoi ne pas faire un « Apple Curd», histoire de leur rendre justice? Ca se conserve plusieurs mois et c’est délicieux au déjeuner..onctueux, crémeux, sucré…de quoi prolonger le déjeuner quelques heures. Allez…gâtez-vous!
Ingrédients
3 livres de pommes coupées en fines tranches
300 ml d’eau
900 g de sucre
4 citrons (zeste et jus)
50 g de beurre
1/2 cuillère à thé de muscade râpée
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
8 jaunes d’œufs battus
Faites ramollir les pommes dans 300 ml d’eau à feu doux. Une fois tendres, égouttez les
Déposez dans une casserole avec le sucre, le jus et le zeste, le beurre et les épices
Une fois le sucre fondu, portez à ébullition quelques minutes
Ajoutez les jaunes d’œufs à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe en prenant soin de ne pas faire bouillir
C’est prêt!
Photo © psubhashish

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