Ingrédients
1 kg de bœuf coupé en cubes
4 carottes coupées en rondelles3 oignons hachés grossièrement
1 tasse de champignons
20 asperges coupées en 2
150 g de pancetta coupé en dés
200 g de petits oignons grelots
1 cuillère à table de farine
750 ml de bière Guinness
2 tasses de bouillon de boeuf
20 g de beurre
1 cuillère à table d’huile d’olive
Une pincée de romarin
Zeste d’une orange
1 boîte de tomates en cubes
100 g de chocolat à 70 %
1 pincée de cannelle
Sel
Poivre
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir les petits oignons grelots sans coloration. Retirez les oignons
Ajoutez l’huile et faites revenir les morceaux de viande.
Ajoutez les carottes, les oignons, les zestes d’orange, les asperges, les champignons les asperges et les morceaux de pancetta. Salez, poivrez.
Ajoutez la farine et versez la bière, le bouillon et les tomates. Ajoutez le romarin. À ce moment, si vous souhaitez un boeuf bourguignon un peu plus relevé, ajoutez des rondelles de chorizo.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 2h30
Retirez les morceaux de viande
Ajoutez à la sauce, la cannelle et chocolat et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez les morceaux de viande
Photo © La cuisine de Marititines
Je copie cette recette qui me semble hautement délicieuse. Merci
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