Ingrédients
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Colorant orange en poudre
2 carottes
Le jus d'une orange
Le jus d'un demi-citron
25 g de sucre
Mascarpone
Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.
Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre
Ajoutez le colorant
Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer. Tracez à la main des cercles à l'endos du papier parchemin, ca simplifie la vie.
Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".
Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les carottes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante
Égouttez –les et plongez-les dans 1 tasse de jus d’orange et le jus d’un demi citron. Laissez mariner 20-25 minutes
Retirez les carottes de leur marinade et réduisez-les en purée. Faites chauffer la purée de carottes avec une cuillère à table de sucre.
Laissez réduire la purée afin d'obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez un peu de mascarpone pour rendre la purée onctueuse. Votre ganache est prête, il ne reste qu’à monter les macarons
Photo © Joy
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