jeudi 13 octobre 2011

Gâteau à la banane gourmand avec son sirop d'ananas épicé

Rien de mieux que de mettre la main à la pâte pour se changer les idées. Aussi bien se gâter un peu avec la gourmandise qui sait si bien éloigner les soucis. J’aime les bananes. Généralement, je ne gâche pas le goût de la banane avec d’autres ingrédients mais le sirop d’ananas épicé qui l’accompagne à sa sortie du four est…comment dire…gourmand à souhait. Le gâteau moelleux et chaud avec le sirop épicé ainsi que le mariage réussi de l’ananas, le piment et la banane sont un plaisir incontournable.

Ingrédients - Gâteau

50 g de farine

3 bananes bien mûres pelées et écrasées
150 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs frais
50 ml de mascaponone
50 ml de lait (ou de crème de table si vous êtes gourmands)
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
½ cuillère à thé de sel
100 g de de noix hachées

Ingrédients – Sirop

Une pincée de piment

2 tasses de jus d’ananas
750 g de sucre

Commençons par le gâteau

Mélangez ensemble le beurre mou et le sucre,ajoutez ensuite au mélange les œufs

Ajoutez les bananes écrasées et le mélange de lait-mascarpone.

Ajoutez le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter finalement la farine et les noix hachées.

Versez dans un moule beurré et enfariné et faites cuire environ 45 minutes à 350 F


Pendant que vous patientez, place au sirop

Mélangez le sucre et le jus avec les piments

Faites cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux

Photo © jules


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire