Ingrédients - Financiers
170 g de beurre
120 g de poudre d'amandes4 blancs d'oeuf
45 g de farine
140 g de sucre
Une pincée de gingembre (n'oubliez pas le gingembre, il accompagne merveilleusement le citron)
Ingrédients - Lemon curd
180ml de jus de citron
2 oeufs
100g de sucre en poudre
Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le gingembre
Fouettez les blancs d’oeuf blancs et ajoutez-les au mélange sec
Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange
Mettre le mélange dans les moules (je n’ai pas de moule à financiers, un moule à muffin fait toujours l’affaire) et faites cuire pendant 15 minutes à 325 F
J’y ajoute du lemon curd.
Mélangez les oeufs avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron
Faites chauffer au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir et recouvrez les financiers du lemon curd
Photo © Fanny Schertzer
Aucun commentaire:
Publier un commentaire