samedi 15 octobre 2011

Gratin de chou-fleur au gorgonzola et mascarpone

Le temps froid me donne le goût de gratin. Mais la sauce béchamel m’ennuie profondément. J’ai donc choisi de revamper le tout en utilisant du mascarpone. Le mélange mascarpone chou-fleur rend ce dernier plus crémeux, plus onctueux. Le gorgonzola rehausse le goût du chou-fleur. Bref, une réussite

Ingrédients

800 g de chou-fleur

50 g de parmesan râpé
150 g de Gorgonzola
250 g de mascarpone
100 g de brie
1 oeuf
2 cuillères à table de farine
Persil
Muscade
Pincée de paprika
Sel
Poivre

Plonger les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée et les laisser cuire pendant 12 minutes.

Égouttez et déposez dans un grand plat allant au four

Dans une casserole faites chauffer la mascarpone et ajoutez le brie coupé en morceaux, le persil et la muscade

Fouettez l'oeuf et ajoutez le au mélange

Ajoutez le fromage gorgonzola coupé en morceaux et le parmesan râpé.

Ajouter sel, poivre et paprika

Ajoutez la farine et retirez hors du feu

Versez la sauce dans le plat et faites cuire au four pendant 20 minutes à 425 F

Photo © Anita de Groix

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