Ingrédients
1 dinde (environ 1.5 kg)
3 tasses d’abricots secs
75 g de poudre d’amandes
75 g de raisins secs
100 g de figues séchées
1 rouleau de fromage de chèvre
¼ de tasse de Brandy
Sel
Poivre
1 boite d’abricots au sirop
50 g de raisins secs
50 g de figues séchées hachées finement
50 g de pistaches moulues finement
Hydratez les figues (100g), les abricots et les raisins secs (75 g) dans un peu de vin blanc
Mélangez le foie de la dinde, avec les abricots, les figues, les raisins hydratées et le froamge de chèvre et farcissez la dinde le mélange .
Fermez avec du fil
Frottez la peau avec du sel, du poivre mélangés à du cidre de pommes
Faites cuire 2 heures à 400 F
Déglacez la lèchefrite avec le Brandy, versez le tout dans un chaudron et faites chauffer avec les pistaches, les raisins, les abricots au sirop et les figues.
Passez au robot culinaire pour obtenir une sauce homogène. Au besoin, ajoutez un peu de Brandy
Servez!
Photo ©Fureur des Vivres
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