Ingrédients – Pâte à tarte
1 2/3 tasse de farine
1/2 tasse de sucre1 tasse de beurre fondu
Ingrédients - Garniture
4 à 5 poires coupées en fines tranches
½ cuillère à thé de zeste de citron60 ml de jus de citron
60 ml d’eau
110 g de sucre
2 cuillères à table de Martini blanc
30 g de beurre fondu
1 cuillère à table de cassonade
Premièrement, la pâte à tarte
Mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu. Pressez la pâte uniformément à l’aide des mains au fond d’un moule à tarte
Maintenant la garniture
Mélangez le zeste et le jus de citron, le sucre et le Martini blanc.
Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Portez à ébullition et ajoutez les poires à ce sirop.
Faites cuire doucement quelques minutes
Déposez les poires dans le moule à tarte
Badigeonnez de beurre fondu mélangé à la cassonade.
Faites cuire pendant 20 minutes à 375 F.
Ne perdez pas le sirop qui reste dans la poêle. Faites le bouillir le sirop 10 minutes environ, soit jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus épais
Badigeonnez de ce sirop la tarte encore chaude
Photo © Jebulon
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