samedi 8 octobre 2011

Confiture de citrouille et mangue

On en voit partout, difficile de l'ignorer. Aussi bien vivre avec elle quelques semaines. Qui? je dirais plutôt quoi. La citrouille! J'ai envie d'explorer les différentes facettes de la citrouille. Si elle est délicieuse en frites, elle l'est tout autant en confiture, cette recette se rapproche du chutney. Aussi, l'ajout de la mangue lui donne un petit je-ne-sais-quoi de fort agréable, un petit côté aigre-doux.

Ingrédients

250 g de citrouille coupée en petits dés
250 g de mangue coupée en petits dés
2 oignons hachés finement
75 g de raisins secs
175 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 cuillère à table de gingembre râpé
200 ml de vinaigre
2 à 3 pincées de poivre
Sel

Mélangez et faites cuire 15 minutes à feu moyen la citrouille, la mangue, le sucre et le vinaigre avec une pincée de sel

Ajoutez les raisins, les épices, les oignons et faites cuire à nouveau 45 minutes

Fermez le feu lorsque vous obtiendrez une consistance crémeuse

Vous pouvez passer le mélange au robot culinaire ou le servir tel quel.

Photo © Recettes de cuisine de chefs

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