mardi 25 octobre 2011

Tarte au chocolat et caramel

J'ai envie de me gâter un peu et de me sucrer les papilles gustatives. Le temps froid, pluvieux, me donne envie de réconfort. Voici donc ma recette miracle pour me donner du pep.

Ingrédients – Pâte à tarte


1 2/3 tasse de farine

1/2 tasse de sucre
1 tasse de beurre fondu

Ingrédients - Crème caramel :


50 g sucre

25 g beurre salé
150 ml de crème

Ingrédients - Garniture au chocolat :


200 ml de crème

300 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
40 g de beurre

Pour la pâte à tarte

Mélangez la farine, le sucre et le beurre fondu

Déposez dans un moule à tarte et faites cuire à 425F pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Pour la crème caramel

Faites fondre le sucre.

Ajoutez le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt.

Ajoutez ensuite la crème sur feu doux.

Versez la crème sur le fond de tarte. Réservez jusqu’à ce que la crème ait durci.

Pour la garniture au chocolat

Faites chauffer la crème et versez là par la suite sur le chocolat en morceaux, mélangez.

Ajoutez les jaunes et le beurre fondu.

Couvrez de chocolat sur la crème caramel et laissez refroidir

Photo © Alpha

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