mercredi 11 juillet 2012

Affogato revisité

Comme vous avez pu le deviner, j'ai côtoyé quelques années une belle-famille d'origine italienne. J'ai gardé quelques souvenirs et quelques recettes. J'aimais bien le café affogato que j'ai choisi de revisiter. N'en dites rien à mon ancien copain, il risquerait d'être ébranlé

Ingrédients

1/2 tasse d'espresso bien fort
1/2 tasse de crème glacée à la banane
Une petite pincée de clou de girofle moulu
Un filet de sirop d'érable

Versez un filet de sirop d'érable dans le fond d'un verre, ajoutez la pincée de clou de girofle

Versez l'espresso et mélangez

Ajoutez la crème glacée et voilà!

Photo © UlrichAAB

1 commentaire:

  1. Hummmm!!!ça a l'air vraiment goûteux votre affogato ! Bouche cousue, on n'en dit rien!

    RépondreSupprimer