Photo © Laurence Guemene
C'est la copine Martyne qui m'a fait découvrir cette photo. Une fois la curiosité piquée et l'appétit bien allumé, j'ai eu envie de réaliser une recette. Certains voyaient le potentiel d'une salade césar. Pourquoi pas? j'ai choisi plutôt des fruits très juteux, très sucrés pour contraster avec le goût salée du bacon. Voilà le résultat
Ingrédients
Mesclun
4 à 5 feuilles de basilic
2 poires
Bacon
Fromage cheddar fort
Mangue
Cidre de pommes
Tressez des tranches de bacon, comme un panier en osier. Une fois le montage solide, retirez le verre et déposez le montage au four
Faites griller et laissez refroidir par la suite
Faites revenir les poires dans le beurre, déglacez par la suite au cidre de pommes
Mélangez le mesclun, le basilic avec les poires encore chaudes
Versez le cidre de pommes encore chaud, ajoutez des mangues juteuses
Versez dans le moule et saupoudrez de cheddar. Une tuerie, rien de moins!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire