jeudi 26 juillet 2012

Poulet créole au lait de coco

Je n'avais jamais cuisiné de cuisine créole. En fait, j'ignore pourquoi. J'étais curieuse de la connaître mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en réaliser. Aujourd'hui était la journée idéale. Fraiche, pluvieuse, un goût d'exotisme s'imposait. J'ai triché, je l'avoue. J'ai remplacé le vin blanc par le rhum. Mais croyez-moi, ca en valait la peine. Qu'attendez-vous pour en faire ce soir? Ce n'est pas si long à réaliser


Ingrédients – Poulet

1 poulet désossé
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de tomates en dés
1 tasse de rhum
Un cube de bouillon de poulet
2 tasses de lait de coco
Une pincée de curry en poudre
Une pincée de safran
Ingrédients – Épices créoles

2 cuillères à table de poudre d’oignons
2 cuillères à table de poudre d’ail
2 cuillères à table d’origan
2 cuillères à table de basilic
1 cuillère à table de thym
1 cuillère à table de poivre noir
1 cuillère à table de poivre blanc
1 cuillère à table de poivre de cayenne
5 cuillères à table de paprika
3 cuillères à table de sel
Faites dorer les morceaux de poulet

Ajoutez l’ail et l’oignon
Ajoutez les tomates et laissez mijoter 10 minutes

Ajoutez le rhum , le cube de bouillon de poulet, le curry, le safran et 1 cuillère à table d’épices créoles
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes

Ajoutez le lait de coco et laissez mijotez à découvert 10 minutes



Photo © jefferyw

1 commentaire:

  1. Très sympa ce poulet créole... En plus, je dois tout avoir dans les placards !

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