Ingrédients
1 concombre tranché à la mandoline
¼ de tasse de sauce soya
¼ de tasse de vinaigre de riz
3 cuillères à thé de jus de lime
3 cuillères à thé de sucre
Graines de sésame
1 cuillère à table de coriandre fraiche hachée
1 cuillère à table de menthe fraiche hachée
Mélangez à 2 ml de poivre de Sichuan les graines d’un cardamome noire et ¼ de tasse de piment de Yunnan, réduisez en poudre.
Prenez une pincée de ce mélange et ajoutez à la sauce soya, au vinaigre de riz, au jus lime et le sucre
Versez sur les tranches du concombre, ajoutez la menthe, la coriandre et les graines de sésame et servez
Note: durant le repas, j'ai ajouté des morceaux de melon d'eau....délicieux!!
Photo © Dezidor
Ooo la magie des épices, quel bonheur ! Merci d'avoir partagé cette jolie recette, j'adore le concombre un peu relevé !
RépondreEffacer