samedi 21 juillet 2012

Clafoutis à la bière et aux pêches

Souvent, lorsque je suis préoccupée, je me gâte par un petit plaisir gourmand 100% coupable et décadent. Le dessert qui suit est un véritable délice, servi chaud ou tiède avec de la crème glacée au citron fondante. Tellement gourmand que je termine de rédiger cette recette en toute vitesse pour m'en couper un autre morceau!

Ingrédients

500 g de morceaux de pêches coupées
200 ml de bière à l’abricot
100 ml de crème 35% à cuisson
125 g de farine
125 g de cassonade
4 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Déposez les morceaux de pêches un plat beurré

Mélangez la farine, la cassonade, le sel et la cannelle

Ajoutez les œufs

Ajoutez la bière puis la crème

Versez dans le plat et faites cuire pendant 40 minutes à 425F

Photo © yomi yomi

1 commentaire: