lundi 9 juillet 2012

Kelewele

En visionnant l'émission Les Chefs, j'ai réalisé qu'on servait trop souvent à tort les bananes plantains en chips alors qu'il existe une multitude de façons de les servir. Voici ma préférée

Ingrédients

2 bananes plantains
1 cuillère à thé de gingembre frais broyé
1 cuillère à thé de poivre de Cayenne
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre
1 pincée de muscade
1 à 2 cuillères à table de sirop de canne à sucre
1 cuillère à thé de rhum
1 pincée de noix de coco
Le jus d’une lime
Huile pour la friture

Coupez les bananes en dés, arrosez de jus de lime

Ajoutez le gingembre, le poivre de Cayenne, le sel, le poivre et la muscade

Faites frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Épongez, ajoutez la noix de coco et arrosez de rhum et de sirop


Photo © Mac-Jordan Degadjor

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