dimanche 16 février 2014

Khalva

Toujours en mode Sochi 2014 pour les jeux de Sotchi, voici un autre dessert, chaud, réconfortant que mon amie d'origine russe m'a fait connaître. Ce dessert est simple et surtout réconfortant pour le mois de février.

Ingrédients


3 cuillères à table de crème 35 %
3 cuillères à table de sucre
1 cuillerée à table de fécule de maïs     
1 1/3 de tasse de noix de Grenoble coupées en 2
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 cuillerée à thé cannelle

Faites chauffer la crème avec le sucre, jusqu’à ce que sucre soit entièrement fondu

Ajoutez la fécule de maïs, graduellement

Amenez à ébullition jusqu’à ce que la crème se rapproche à de la crème anglaise

Retirez du feu et ajoutez la cannelle


Maintenant les noix

Mélangez les noix et le beurre

Déposez en une seule couche dans un plat creux

Faites chauffer les noix à 350F pendant 20 minutes

Ajoutez la crème, recouvrez et faites cuire 15 à 20 minutes

La crème doit devenir sirupeuse

Versez dans des petits bols 

Photo © Marionlon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire