jeudi 13 février 2014

Oukha

Il existe plusieurs façons de préparer ce qu'on considère comme étant une des plus vielles soupes de Russie. On peut la préparer en version blanche (à l’oignon), jaune (au safran) ou noire ( à la cannelle, le clou de girofle et le poivre noir). Voici ma version, qui regroupe ce que j'aime le plus des 3 versions.

Ingrédients


1 kg de filet de morue, flétan, de saumon
7 tasses de fumet de poisson
2 oignons hachés
1 carotte hachée
Une botte de persil hachée
3 pommes de terre en dés
½ navet coupé en dés
1 poireau coupé en rondelle
Une cuillère à table d’aneth
Une cuillère à table d’estragon
Une pincée de safran
Une pincée de cannelle
Une pincée de muscade
Un peu de graines de fenouil, au goût
4 rondelles de citron
Quelques grains de poivre noir, sel
1 feuille de laurier

Faites revenir l’oignon et le poireau dans un peu d’huile

Ajoutez les morceaux de navets et les carottes

Ajoutez le fumet, les épices , les pommes de terre et portez à ébullition

Réduisez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen

Ajoutez les poissons et laissez mijoter 10 minutes

Retirez le laurier

Photo © Шнапс

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