mardi 18 février 2014

Mazourka


Pendant que l'hiver persiste (oh que je commence à être tannée du froid...), rien de plus réconfortant que de déguster un gâteau moelleux et crémeux devant les jeux olympiques de Sotchi, l'incontournable Sochi 2014


Ingrédients – Gâteau

5 œufs (jaunes et blancs séparés)
½ tasse de sucre
Zeste et jus d’un citron
2 tasses de noisettes grillées, hachées

Ingrédients – Garniture

1 tasse de crème à fouetter 35%
2 cuillères à table de rhum
2 cuillères à table de sucre

Commençons par le gâteau

Mélangez les jaunes et le sucre

Ajoutez le zeste et le jus du citron

Battez en neige le blanc

Ajoutez le sucre

Mélangez délicatement le mélange de jaunes et blancs d’œufs et ajoutez les noisettes

Versez dans un moule graissé et faites cuire 40 minutes à 400F

Laissez refroidir au moins 15 minutes et démoulez

Maintenant la garniture

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics

Ajoutez délicatement le sucre et le rhum et glacez le gâteau

 Photo © Chelseawa

Aucun commentaire:

Publier un commentaire