samedi 8 février 2014

Koulitch

Toujours en l'honneur de Sochi 2014 pour les jeux de Sotchi, place au Koulitch. Le goût rappelle beaucoup celui du panettone. Je dois avouer que je triche. La recette demande des raisins secs, je les remplace par des figues ou des abricots.

Ingrédients


4 ¼ tasses de farine
3 œufs
½ tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de lait chaud
2/3 tasse de sucre
 1 cuillère à thé d’extrait de vanille 
1 sachet de levure
1 cuillère à thé de sel
1/3 de tasse de raisins secs ou autres fruits confits

Mélangez 1 tasse de lait chaud avec la levure, le sel, 2 tasses de farine (soit environ la moitié) et 1 cuillère à thé de sucre

Laissez lever 30 minutes

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige.

Ajoutez à la pâte levée le reste des ingrédients puis ajoutez les blancs d’œufs à la fin

Laissez lever 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume

Versez dans un moule à charlotte (le moule doit être rempli à moitié).

Faites cuire 60 minutes à 350F (à la moitié de la cuisson, couvrez de papier aluminium)

Glacez d'un mélange de blanc d'oeuf, de jus de citron et de sucre à glacer.Photo © natalia
 Photo © natalia


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