samedi 22 février 2014

Lobio Tkemali

Voici une autre version de la salade aux haricots rouges, Lokio, en l'honneur des jeux olympiques de Sotchi, Sochi 2014. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes, sauf peut-être l'ajout de la confiture aux prunes qui donne un goût sucré fort intéressant et une touche estivale à l'hiver qui n'en finit plus. C'est fort probablement ma dernière recette en l'honneur des jeux. J'espère que vous avez apprécié le voyage!

Ingrédients


1 1/3 tasse de haricots rouges, cuits
10 à 12 feuilles de basilic frais haché
1 botte de coriandre finement hachée
Quelques pincées de cayenne
1/4 de cuillerée à thé de sel
1 gousse d'ail finement hachée
3 cuillerées à table de confiture de confiture de prunes
1/2 cuillerée à thé de vinaigre de vin rouge (je préfère le vinaigre balsamique)

Mélangez la confiture et le vinaigre dans une casserole et amenez à ébullition

Laissez bouillir jusqu'à dissolution de la confiture.

Passez ce mélange au tamis avec un cuillère pour écraser le mélange

Ajoutez le reste des ingrédients

Gardez au frais quelques heures et servez

Photo © Anna Mayer

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