vendredi 21 février 2014

Lobio

Bon, allez, je l'avoue, je triche un peu. La recette n'est pas originaire de la Russie mais de la Géorgie, plus précisément une spécialité de Mtskhéta (ville historique, ancienne capitale de la Géorgie, 15km de Tbilissi). Mais bon...le temps doux qui se présente à nos portes, les jeux olympiques de Sotchi, l'incontournable Sochi 2014 me donnent envie de salade. Je vous présente donc ce bon vieux classique qu'on gagne à connaître

Ingrédients


¾ de tasse de haricots rouges, secs
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de vinaigre de vin blanc (je prends du vinaigre balsamique)
2 cuillères à table d’oignons finement hachés
4 cuillères à table de persil finement haché
4 cuillères à table de coriandre finement hachée
2 cuillères à table d’huile
2 gousses d’ail hachées finement
1 tasse de noix grossièrement hachées

Faites tremper les haricots rouges pendant la nuit

Le lendemain, rincez et faites cuire à l’eau salée, les haricots à feu moyen pendant 1 heure

Pendant ce temps, passez au robot culinaire le reste des ingrédients

Laissez refroidir les haricots, ajoutez le reste des ingrédients

Laissez reposer pendant 1 heure et servez

Photo © Jason Lam


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