jeudi 27 février 2014

Soupe aux gourganes

La soupe aux gourganes ne faisait vraiment pas partie de mes plans. J'avais en tête des côtes levées à l'érable. Mais bon, les réseaux sociaux nous réservent des surprises. J'échangeais avec Pascal, IXE et compagnie sur la soupe aux gourganes en revenant chez moi, avec le froid qui s'installe et l'hiver qui semble vouloir s'éterniser. C'était suffisant pour me convaincre qu'une bonne soupe chaude, réconfortante devait absolument être au menu. C'était l'heure de la soupe aux gourganes

Ingrédients

4  3/4 tasses de gourganes
4 cuillères à table d'orge (barley)
1/2 cuillère à thé d'herbes salées
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de navets en petits cubes
5 à 6 échalotes françaises tranchées finements
20 tasses de bouillon de poulet
½ lb de bacon tranché finement
1 tasse de ciboulette hachée
1 poireau haché finement
Sel et poivre

Faites saisir le bacon avec les légumes.

Ajoutez le reste des ingrédients avec le bouillon

Portez à ébullition pendant quelques minutes

Réduisez le feu et laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 3 heures

Photo ©George Wesley & Bonita Dannells

1 commentaire: