samedi 15 février 2014

Kotlety

Me voici à nouveau avec une nouvelle recette russe. C'est la version russe des boulettes de viande. J'ai toujours pensé que les boulettes étaient d'origine polonaise mais mon amie, d'origine russe faisait cette recette chez elle, lorsqu'elle était enfant. Allez donc savoir! Elle est souvent servie avec des pommes de terres en purée ou des quartiers de pommes de terres frits. Moi, je l'accompagne avec de la crème sûre.

Ingrédients


½ livre de boeuf haché
½ livre de porc haché
1 oignon haché finement
1 gros croûton de pain sec (ou si vous avez la chance de mettre la main sur du « kalenye suhari », sinon, assurez-vous que le pain est grillé)
2 gousses d’ail, hachées finement
2 cuillères à table d’aneth
2/3 de tasse de lait
1 œuf

Trempez le pain dans le lait environ 15 à 20 minutes

Ajoutez à la viande avec le reste des ingrédients

Formez des boulettes aplaties que vous ferez cuire dans l’huile de manière à ce que l’intérieur soit cuit et l’extérieur croustillant.


 Photo © Mariuszjbie

3 commentaires:

  1. Il y a une sauce qui va avec ces boulettes?

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    1. Pas à ma connaissance, mais c'est pour cette raison que je l'accompagne de crème sûre

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  2. ..crème sure je viens de lire.. désolée ...

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