samedi 8 février 2014

Solianka pour Sochi

Comme il fait froid et que je regarde comme vous tous les jeux olympiques de Sotchi, rien de mieux qu'une bonne solianka, une soupe russe qui ressemble beaucoup à un un pot-au-feu. Après tout, pourquoi ne pas garder cette édition spéciale Sochi 2014 en l'honneur des jeux olympiques?

Ingrédients


1 poulet entier
1 os à moelle
1 carotte,
1/2 céleri-rave
1 petit poireau
¼ de livre de lard fumé
3 échalotes
2 saucisses Frankfurter
4 cornichons marinés de type malossol
3 tomates
3 cuillères à table  de coulis de tomate
2 cuillères à table  de beurre
¼ de chou haché
1 cuillère à table  de câpres
2 feuilles de laurier
le jus d'un demi-citron
2 cuillères à table  de persil haché
2 cuillères à table  de fenouil haché
1 cuillère à table de câpres
1 cuillère à table de petites olives noires, dénoyautées

Déposez le poulet avec l’os à moelle, le poireau et les feuilles de laurier dans 6 tasses d’eau salée

Portez à ébullition jusqu’à ce que le poulet soit cuit (il doit se détacher facilement)

Filtrez le bouillon, réservez et gardez le poulet

Faites revenir les légumes dans l’huile, mouillez avec un peu de bouillon et ajoutez le coulis de tomates.

Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits

Ajoutez le reste des ingrédients, incluant le poulet en morceaux et laissez mijoter 5 minutes

Servez avec du citron et de la crème sûre.


Photo © Ibán






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