Les vins québécois gagnent à être connus. Malgré le climat rigoureux, le cycle végétatif court et la nécessité d'arriver à maturité très rapidement, certains cépages se démarquent. Voici donc quelques suggestions
Vignoble Les Artisans du Terroir Prémices d'Automne 2015
Le cépage Cayuga est récolté au début du mois d'octobre. On lui reconnait des arômes de muscat. J'apprécie particulièrement celui-ci pour ses arômes de papaye et de mandarine. Servi entre 10°C
à 12°
Code SAQ 00742429
Domaine Les Brome Détente 2015
Le seyval arrive à maturité à la fin septembre et donne généralement des vins aux arômes de fruits et de végétaux. Secs, légers, avec une bonne
acidité, il est idéal pour la terrasse. On retrouve des arômes de fraise et de canneberge. Servi entre 8°C à 10°C.
Code SAQ 11686626
Les artisans du Terroir Prémices d'automne 2014
Le Chancellor donne des vins rouges et rosés aux arômes de fruits et d'herbes. Celui-ci donne des arômes de cerise et de framboise. Servi de 15°C à 16°.
Code SAQ 12501902
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