jeudi 23 juin 2016

3 vins québécois pour le 24 juin

Les vins québécois gagnent à être connus. Malgré le climat rigoureux, le cycle végétatif court et la nécessité d'arriver à maturité très rapidement, certains cépages se démarquent. Voici donc quelques suggestions


Vignoble Les Artisans du Terroir Prémices d'Automne 2015

















Le cépage Cayuga est récolté au début du mois d'octobre. On lui reconnait des arômes de muscat. J'apprécie particulièrement celui-ci pour ses arômes de papaye et de mandarine. Servi entre 10°C  à 12°
Code SAQ 00742429



Domaine Les Brome Détente 2015
















Le seyval arrive à maturité à la fin septembre et donne généralement des vins aux arômes de fruits et de végétaux. Secs, légers, avec une bonne acidité, il est idéal pour la terrasse. On retrouve des arômes de fraise et de canneberge. Servi entre 8°C à 10°C.
Code SAQ  11686626



Les artisans du Terroir Prémices d'automne 2014

















Le Chancellor donne des vins rouges et rosés aux arômes de fruits et d'herbes. Celui-ci donne des arômes de cerise et de framboise. Servi de 15°C  à 16°.
Code SAQ 12501902

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