Saucisses et merguez
Pour un repas de saucisses, je suggère un rosé, Château Romanin Les Baux de Provence 2013 (Code SAQ 11542041), de la région de Provence, en France. Ses arômes de zeste d'orange, de fleurs et de miel conviennent parfaitement au repas plus copieux.
Si le repas comprend des merguez, pensez plutôt au rouge, Altano (Code SAQ 00579862 ), de la région de Douro, au Portugal, avec ses arômes de fruits noirs et de poivre
Boeuf
Je vous suggère un vin avec des notes boisées, de cuir, de fruits noirs pour accompagner les arômes grillés de la viande de bœuf, comme l'Arboleda Cabernet-Sauvignon Valle de Aconcagua (Code SAQ 10967434), un vin chilien, de la région d'Aconcagua.
Poisson et fruits de mer
Un vin fruité me vient en tête. le Blason de Bourgogne Mâcon-Villages Chardonnay (Code SAQ 10667423), de la région de Bourgogne, en France, fort agréable avec ses arômes de miel, d'anis et de pomme mûre.
Poulet
On pense souvent au vin blanc pour la volaille. Or, pour le poulet grillé au barbecue, c'est un vin rouge que je préfère. L'Aranleon Blés Crianza (Code SAQ 1085642) de la région de Valencia, en Espagne. Ses arômes de fruits noirs et d'épices douces relèvent le goût du poulet grillé.
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