jeudi 17 novembre 2011

Crêpes au crabe à l'orange

Quelques fois, on se dit qu'on n'a pas le temps de cuisiner et quelqu'un parle d'un repas. Tout à coup, l'envie ne quitte plus votre tête et vous vous demandez comment calmer cet appétit qui gronde à l'intérieur. Plus concrètement, la copine Caroline parlait de crêpes et j'ai eu envie de m'en faire. Je vous jure, l'envie de crêpes a occupé une bonne partie de ma journée. Voilà le résultat. Merci Caroline pour ce désir gourmand

Ingrédients - Pâte à crêpes

250 g de farine

3 gros oeufs
40 g de sucre en poudre
1 tasse de lait
1 tasse de Rickards white
40 g de beurre
40 ml de rhum brun
1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre, le lait, les œufs et un peu de bière jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez le rhum et le restant de la bière

Faites cuire les crêpes dans le beurre

Ingrédients – Garniture

2 tasses de chair de crabe

2 avocats
Le jus d’une orange
1 cuillère à table d’huile d’olive
4 cuillères à table d’huile de sésame
2 cuillères à table de graines de sésame
2 pincées de sucre
Sel
Poivre

Versez le jus d’orange et le sucre dans une poêle et faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel

Ajoutez l’huile de sésame et les graines de sésame, salez, poivrez

Mélangez le caramel avec l’huile d’olive, les avocats et la chair de crabe au robot culinaire

Répartissez le tout sur les crêpes

Attendez, ce n’est pas tout…attendez de voir ma sauce

Ingrédients – Caramel à l’orange

250 g de sucre

1 tasse d’eau froide
100 g de crème
2 cuillères à table de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé d’essence d’orange

Mélangez le sucre et l’eau et faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel

Retirez du feu et ajoutez la crème

Portez à ébullition et ajoutez le vinaigre et l’essence d’orange

Nappez les crêpes roulées de la sauce

Un vraie gourmandise.

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