samedi 19 novembre 2011

Le pain de viande moléculaire

Il faisait froid et le moral était plutôt à plat. J'avais envie de faire un repas réconfortant. L'idée d'un pain de viande n'était pas mon premier choix mais la pression était forte pour que j'en cuisine un. Le mettre au goût du jour s'imposait. J'ai modifié les ingrédients de bas et je dois avouer que je ne vois plus le pain de viande de la même façon, plus léger, plus goûteux, moins massif. S'il en reste, je tenterai quelques expériences et je vous en ferai part, promis!

Ingrédients


1 lb de bœuf haché 3/4 tasse d’oignon rouge haché
1/2 tasse de betterave hachée
1/2 tasse d’asperges préalablement grillées à l’huile d’olive
2 œufs
1/4 tasse de sauce soya
1/3 tasse de ketchup
2 cuillères à table de basilic
1 cuillère à table de persil
1 cuillère à table de coriandre
2 cuillères à thé de poudre d’ail
2 cuillères à thé de poivre
1 tasse de d’un mélange de panko et de noix de coco grillés
1 tasse de noix concassées
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sirop d’érable
3 cuillères à table de moutarde à l’ancienne
1/2 cuillère à thé d’arôme de fumée liquide
1/2 cuillère à thé de poivre
1/2 cuillère à thé de paprika

Mélangez le bœuf, l’oignon, la betterave, les asperges, les épices, le mélange de panko, le poivre, la poudre d’ail, la sauce soya, le sirop d’érable, les noix, les oeufs et le ketchup et formez un pain

Mélangez la cassonade, le ketchup, la moutarde, la fumée liquide, le poivre et le paprika et badigeonnez le pain

Faites cuire à 350 F pendant 1 heure

Photo © Coup de pouce

1 commentaire:

  1. Voilà un bien joli pain de viande et surtout très original !!

    Bonne journée gourmande

    Virginie

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