mercredi 16 novembre 2011

Soupe aux tomates et ananas

Le temps froid me donne des envies de soupe mais je n’ai toujours pas renoncé aux saveurs estivales. Aussi, j’ai toujours trouvé que les soupes aux tomates étaient pâteuses mais manquaient de goût. C’est pourquoi j’aime beaucoup cette recette. Le jus d’ananas et les fraises complètent le goût de la tomate et allège son goût pâteux. Ajouter du fromage de chèvre au lieu de la crème rend le tout plus onctueux, crémeux. Ne vous gênez pas pour découvrir cette recette, vous attendrez comme moi l’hiver avec impatience!
Ingrédients
1 filet d'huile
1 oignon haché finement
1 carotte hachée finement
1 branche de céleri, finement hachée
2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 tasse de jus d’ananas
3/4 de tasse de fraises coupées en morceaux
796 ml de tomates en dés (ne les égouttez pas
1/4 cuillère à thé de poivre
125 g de fromage de chèvre
1/4 tasse de basilic frais haché
Faites revenir l’oignon, les carottes et le céleri
Ajoutez les fraises, le bouillon et le jus d’ananas et faites mijoter 15 minutes
Ajoutez le fromage et le basilic et passez le tout au robot culinaire, salez, poivrez.
Servez chaud


Photo © stock.xchng

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