dimanche 13 novembre 2011

"hot chicken" au canard


Voici une recette d’une étonnante simplicité, j’en suis presque gênée de la publier. Vous connaissez ce grand classique, appelé hot chicken. Personnellement, j’ai toujours trouvé qu’il ne goûtait rien, la sauce brune, les petits pois et le poulet me semblaient d’une banalité J’ai conservé le concept pour en faire une version plus moderne. Le résultat est plus chic, plus léger, plus goûteux et le contraste des saveurs est vraiment agréable.
Ingrédients
2 tranches de pain à l’orange (à défaut, prenez du pain aux noix mais l’orange adoucit le goût du canard)
Confit de canard
Sauce au vin blanc
Asperges
Idéalement, faites griller légèrement le pain, ce dernier absorbera plus facilement la sauce.
Déposez des tranches de confit de canard (à cette étape, vous pourriez peut-être beurrer le pain de camembert) et refermez le pain.
Versez la sauce au vin et déposez des morceaux d’asperges.
Voilà!
Photo © Sean Russell

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