Ingrédients
2 tasses de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte1/4 tasse de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 tasse de beurre, coupé en dés
3/4 tasse de figues séchées
2 cuillères à thé de zestes de citron
1 cuillère à thé de gingembre
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de safran
2 œufs battus
1 cuillère à thé d’essence de vanille
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre et mélangez avec les mains en sablant.
Ajoutez les figues.
Ajoutez les œufs, les épices, le zeste et la vanille à la crème.
Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre.
Abaissez la pâte avec la paume de la main pour qu’elle atteigne 1 pouce d’épaisseur.
Coupez en rondelles.
Saupoudrez la surface des scones avec du sucre
Faites cuire à 400 F pendant environ 10 minutes.
Photo © Michell Zappa
Rhooooo dénaturés ou pas je prends cette version du scone qui même si il n'a plus rien a voir avec le traditionnel à l'air succulent !!!
RépondreEffacerMerveilleux ! j'aime ce qui sort de l'ordinaire,et cette recette je vais l'essayer,Merci !
RépondreEffacer