Le temps
frisquet ne me donnait pas envie de sortir. Je voulais me coucher tôt mais
l'appel des chaudrons se faisait sentir et la gourmandise a pris le dessus. Au
moment où j'écris ces lignes, une merveille est en train de cuire. Des brownies
choco-bananes, simples à préparer, rapides. Et que dire du test de la
spatule...au moment où j'ai versé le mélange dans le moule, j'ai goûté le reste
avec la spatule... l'extase, le bonheur, le nirvana.... j'ai bien hâte que ca
finisse de cuire pour passer à l'attaque...
Ingrédients
1/2 tasse de beurre
2/3 tasse de pépites de chocolat
1 œuf
2/3 tasse de cassonade
2 bananes très mûres en purée
1/4 cuillère à thé de sel
3/4 tasse de farine
Faites fondre le beurre au
micro-onde
Ajoutez le chocolat et laissez
fondre
Pendant ce temps mélangez l’œuf
avec la cassonade et les bananes
Ajoutez au mélange de chocolat
Ajoutez la farine, le sel
Versez dans un moule beurré
Faites cuire 30 minutes à 325F
Mise à jour: 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté des mini guimauves et des pépites de caramel...que dire...divin
Mise à jour 21 novembre 2012
Mise à jour: 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté des mini guimauves et des pépites de caramel...que dire...divin
Mise à jour 21 novembre 2012
Dans la recette de base, je n'ajoutais que des bananes au
mélange traditionnel et les bananes avaient un goût trop subtil pour moi.
L'ajout d' 1/4 de tasse de pépites de caramel et d'1/4 de tasse de noix de coco
rehausse le goût de la banane. On ne goûte pas le caramel ni la noix de coco
mais on goûte davantage la banane.
Photo © Antoine
Concupiscence. Volatisés (plutôt, aspirés) avant d'avoir eu le temps de refroidir.
RépondreEffacer