samedi 27 octobre 2012

Couscous de merguez à l'orange

Je ne sais pas si c'est l'automne, la vie ou tout le reste mais j'ai envie d'orange depuis quelques temps. J'ai envie de plats conviviaux à base d'orange. C'est pourquoi j'ai envie de refaire cette bonne vieille recette., à la fois, épicée, sucrée et réconfortante

Ingrédients



2 oignons espagnols hachés
8 saucisses merguez
2 cuillères à thé de cannelle
2 cuillères à thé  de gingembre
1 bouquet de coriandre hachée
Une bonne pincée de safran
2 oranges à vif
3 cuillères à table de graines de sésame
4 cuillères à table de miel
2 à 3 tasses d’eau

Faites revenir les oignons dans l’huile

Ajoutez les merguez pour les faire dorer un peu

Ajoutez la cannelle, le gingembre, la coriandre et le safran.

Ajoutez l’eau et faites mijoter couvert à feu doux pendant 1 heure

Au bout d’une heure, ajoutez les oranges, les graines de sésame et le miel et continuez la cuisson  au moins 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le couscous et servez




Photo © Evan

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