mardi 2 octobre 2012

Pâté chinois aux fruits de mer

C'est Martyne qui m'a donné l'idée en parlant de lasagne aux fruits de mer et de pâté chinois. Je me suis dit que le pâté chinois gagnait à ce qu'on lui redonne ses lettres de noblesse. Pourquoi pas en faire une version fruits de mer? La voici

Ingrédients




4 à 5 pommes de terre coupées en cubes cuites
¼ de brocoli cuit
1 pincée de safran
1 petite boîte de maïs
1/2 tasse de céleri haché finement
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
Huile d'olive
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
3/4 tasse de crème à cuisson 15 %
1 cuillère à thé de zeste de citron
Sel et poivre
1/4 livre de crevettes nordiques cuites
1/4 livre de crabe des neiges
1/4 livre de pétoncles
1 boîte de palourdes, hachées

Réduisez en purée les patates et le chou-fleur

Ajoutez le safran

Faites chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail

Ajoutez le céleri

Ajoutez les pétoncles et faites revenir

Déglacez avec le vin

Ajoutez le beurre, la farine, la crème, le zeste de citron

Ajoutez le crabe, les palourdes et les crevettes

Versez dans un plat beurré

Couvrez de maïs

Couvrez de la purée

Faites cuire 30 à 40 minutes à 350 F


 



Photo © Radio-Canada

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