lundi 22 octobre 2012

Poutine au vinaigre balsamique

En échangeant avec Sofie, Suzanne et Yan sur la possibilité d'ajouter du vinaigre à ses frites, le sujet a dérivé sur l'ajout de vinaigre dans la poutine. Vous connaissez mon côté gourmand, je n'ai pu résister à l'envie d'en préparer. C'est encore tout frais en mémoire, j'ai encore le goût onctueux et punché de cette sauce divine!

Ingrédients



4 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à table de gras de canard
2 cuillères à table de beurre (ca rend le mélange plus onctueux)
1 oignon haché
3 à 4 cuillères à table de vinaigre balsamique
2 cuillères à table de farine
Coriandre moulue, de poudre d'ail (franchement, ce que vous avez sous la main)
Sel et poivre
3 cuillères à table de pâte de tomate

Faites revenir l’oignon dans le mélange beurre, gras de canard et vinaigre balsamique

Ajoutez la coriandre, la poudre d’ail et la farine, salez, poivrez

Versez le bouillon et la pâte de tomate. Laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen, soit le temps que vous prépariez les frites

Les frites cuites, déposez dans un plat, ajoutez le traditionnel fromage en grain et versez à sauce!


Photo © Jonathunder

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