dimanche 21 octobre 2012

Sauce Moutarde échalote et Sauce whisky

Le mur de Sylvain nous fait parfois saliver. J'ai découvert 2 recettes à faire saliver. Je me permets de les partager avec l'autorisation de leurs auteurs

Sauce Moutarde/Échalote

Ingrédients

3 échalottes
2 cuillères à table de moutarde
1 tasse de bouillon de boeuf

Faites revenir les échalotes. 

Ajoutez la moutarde et le bouillon. Faites réduire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement onctueux. Comme sauce expresse, vous avouerez que c'est divin!

Attention, ce n'est pas tout...attendez de lire LA recette de Steve qui nous recommande de la servir avec un magret de canard

Ingrédients

Échalotes
1/4 de tasse de miel
1/4 de tasse de Whisky
2 tasses de bouillon de poulet
4 anis étoilés 
1 clou de girofle
Poivre

Faites revenir les échalotes dans le miel jusqu'à un début de caramélisation

Déglacez avec le whisky et flambez

Ajoutez le bouillon de poulet, anis étoilé, le clou de girofle et poivrez. Portez à ébullition et faites réduire de moitié 



Photo © Charlene

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