dimanche 28 octobre 2012

Rôti de boeuf à l'orange

Le temps gris, la vie, Sandy me donnaient le goût de cocooning. C'est pourquoi le rôti de boeuf à l'orange me semblait la solution. Sucré, légèrement relevé par le gingembre. Cuit à feu doux, laissant le goût d'orange s’imprégner doucement,  un bonheur

Ingrédients




1 rôti de bœuf
4 gousses d’ail
1 orange coupée en rondelles
2 à 3 cuillères à table de beurre
100 ml de jus de lime
100 ml de sauce soja
1 bonne pincée de gingembre
Pommes de terre grelots
2 oignons rouges
Poivre, sel

Déposez les pommes de terre, l’ail et les quartiers d’oignons au fond d’une cocotte

Mélangez la sauce soya, le jus de lime, le gingembre, le sel le poivre et le beurre et badigeonnez le rôti

Versez le restant du liquide dans la cocotte

Déposez le rôti et les rondelles d’oranges

Faites cuire à 275 F pendant 4 à 5 heures, couvert



Photo ©Tamorlan




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