mercredi 3 octobre 2012

Taramosalata

En apprenant que L’épicerie, à Radio-Canada allait parler du Taramosalata, j'ai réalisé que je ne vous avais pas encore partagé ma recette, pourtant si agréable en été. La voici donc

Ingrédients


100g d'oeufs de mulet, cabillaud ou de carpe
1 gros oignon     
1 gousse d'ail
300g de pain blanc
100 ml d'huile d'olive
Jus de 2 citrons (la version traditionnelle n’utilise que le jus, j’y ajoute un peu de zeste)

Trempez le pain dans l’eau 15 à 20 minutes et essorez

Hachez  l‘oignon et réduisez en purée au robot culinaire

Mélangez la purée, les œufs, le pain (environ le 1/3) au robot

Ajoutez l’huile lentement tout en mélangeant

Ajoutez le jus, le zeste et le pain

Gardez au frais quelques heures et servez

Photo © Robert Kindermann



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