vendredi 5 août 2016

3 suggestions de vins brésiliens pour Rio 2016

Bien que le Brésil, avec ses 60 000 ha et 2,5 millions d'hectolitres, soit le troisième producteur d'Amérique du Sud derrière le Chili et l'Argentine, la production de vin de qualité n'a commencé que dans les années 1970, lorsque plusieurs entreprises vinicoles telles que Moët et Chandon et Martini ont apporté une expertise et une modernisation de la viticulture.



L'Etat de Rio Grande do Sul est la principale région viticole du Brésil avec 39 000 ha de vignes offrant un climat tempéré, avec des hivers rigoureux et des étés chauds.
 


Lidio Carraro Faces Red FIFA World Cup 2012

















Produit par  Lidio Carraro, présent depuis une dizaine d’années, ce vin est composé de 11 cépages, offrant un profil fruité, floral et épicé avec des arômes de fruits noirs mûrs, de violette et d'épices.Il doit être servi entre 14°C et  15°C.
Code SAQ  12269576



Miolo Cabernet-Sauvignon 2014
































Produit par Vinicola Miolo Ltda, ce Cabernet-sauvignon apporte un arôme fruité de prune et de mûre. Ce vin sec, moyennement corsé et boisé se sert entre 16°C  à 17°C.
Code SAQ  11202329



Miolo Quinta do Seival 2011






























Également produit par Vinicola Miolo Ltda, ce vin composé de Touriga nacional, d'Alfrocheiro ainsi que de Tinta roriz, on retrouve des arômes de myrtille et de tabac. Ce vin sec, corsé et boisé peut se conserver jusqu'à 5 ans. Il doitêtre servi entre 16°C à  18°.
Code SAQ 10744812


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