vendredi 19 août 2016

Suggestion de vin du week end: Cépage saperavi

Le saperavi est un cépage géorgien, qui produit du vin rouge. Originaire de la vallée Alazani dans la région de Kakhétie dans l'est de la Géorgie, ce cépage résiste assez bien aux froids hivernaux, à l'oïdium, au mildiou. Il donne un vin rouge intense, très riche en tanins, avec une acidité naturelle élevée, avec des arômes de cerise noire et prune.

À la SAQ, on retrouve ces 2 vins

Teliani Valley Saperavi 2014


























Ses arômes de cerise et de mûre accompagnent très bien un canard relevé de citron, d'orange et de mandarine.
Code SAQ  11607545



Koncho Winery Mukuzani United Stars 2012



























Les avis sont partagés. En ce qui me concerne, le vin tient la route. Des arômes de cerise qui accompagnent bien des mets à base de boeuf.
Code SAQ 10791491

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire