mercredi 3 août 2016

La France devient de plus en plus vegan

La France, connue pour ses spécialités régionales comme la choucroute alsacienne, la quiche lorraine, les rillettes du Mans, le bœuf bourguignon, le foie gras périgourdin, le cassoulet languedocien, voit son portrait gastronomique se transformer au fil des ans. Plusieurs indices laissent croire que la France deviendrait de plus en plus vegan.

En effet, l'association L214 en diffusant des images d'actes de cruauté illégaux dans un abattoir a vu le nombre d'adhérents bondir de 50% en l'espace de quatre mois atteindre un niveau de 15 000 membres.

La consommation de viande aurait chuté de 10% au cours de la dernière décennie.  Sans oublier le best seller Antispéciste d'Aymeric Caron, dénoncant le comportement de l'homme placant ses intérêts avant ceux des autres espèces, vendu à plus de 45.000 exemplaires. Les épiceries et restaurs. suggèrent de plus en plus un menu vegan.

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Photo ©Tony Webster

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