dimanche 14 août 2016

Une initiative luttant contre le gaspillage alimentaire voit le jour pendant les jeux de Rio 2016



Une initiative mise sur pied pendant les jeux olympiques deRio 2016 mérite d’être soulignée. Selon Feedback, un organisme gouvernemental qui lutte contre le gaspillage alimentaire, 30 à 50 pour cent de tous les aliments produits à l'échelle mondiale sont gaspillés chaque année. Massimo Bottura, chef étoilé italien et David Hertz, chef brésilien et entrepreneur social ont lancé le programme Refettorio Gastromotiva mardi dernier afin de redistribuer les excédents alimentaires du Village olympique de Rio aux régions les plus pauvres de la ville.

Les fondateurs espèrent que le programme continuera à Rio, même après les Jeux, en utilisant les déchets alimentaires des événements futurs pour nourrir les personnes défavorisées. L'initiative permettra également de recruter des chefs issus de milieux défavorisés qui ont obtenu leur diplôme à travers le programme culinaire Gastromotiva géré par David Hertz, et offrira des ateliers communautaires pour encourager l’alimentation saine et durable.

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.







Photo © Jorge Andrade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire