samedi 17 décembre 2016

Les légumineuses et légumes seraient-ils plus complets que la viande?

Les résultats d'une récente étude publiée par l'Université de Copenhague renversent la croyance populaire à l'effet que la viande serait plus complète que n'importe quel plat à base de légumineuses ou de légume. Dans un communiqué de presse, le professeur Anne Raben, auteur principal de l'étude et chercheure sur l' obésité, a déclaré que les légumineuses et les légumes auraient un avantage sur la viande à cause de leur teneur en fibre, influençant la sensation de satiété.

Lors de l'étude, les participants ont reçu trois galettes différentes. L'une composée principalement de porc, une seconde de haricots, et la troisième à base de pois ou de veau. Les résultats ont révélé que les participants qui avaient mangé les galettes composées principalement de pois ou de haricots auraient consommé 12 pour cent moins de calories à leur prochain repas que les participants nourris à la galette composée de viande.

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci


Photo © Stephane
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire